Корзина
пуста.

ТРИКОТАЖНАЯ
ОДЕЖДА

© Все права защищены 2010 - 2012 г.

Сейчас 41 гостей онлайн

контакты

95051, АР Крым, г. Симферополь, 
ул. Телегина 16-а

+7 978 823 18 34

Для оптовых покупателей:

+7 978 823 18 34

+7 978 823 18 35

отзывы

Особенности и преимущества шелкографии

Особенности и преимущества шелкографии

Шелкография (трафаретная печать) – популярный вид печати, при котором оттиск получают способом продавливания краски на запечатываемый материал. Для этого используют трафарет, нанесенный предварительно на специальную сетку.

Главная особенность шелкографии - возможность нанесения рисунка на ровные и плоские поверхности значительной площади.

Площадь запечатки зависит от модели шелкографического станка. Напоминаем, что наша компания – ТМ «Трики» предлагаем оптом футболки с рисунком, нанесенным методом шелкографии для любых целей – спортивная или командная форма, детская одежда, корпоративные футболки и многое другое. Звоните для заказа нашим менеджерам.

Достоинства шелкографии

Преимущество шелкографии - большой выбор материалов, на которых можно выполнять печать.

Универсальная технология позволяет напечатать изображение на ткани, логотип компании на скотче, изготовить наклейки на виниловой пленке, открытки и визитные карточки на бумаге с любой фактурой. с ее помощью можно разместить рекламный блок коврике для мыши или на полиэтиленовом пакете.

Шелкография имеет ряд достоинств: - этот вид печати экономически выгодно использовать при печати небольших тиражей; - по сравнению с прочими видами печати, шелкография дает лучшее покрытие, яркость рисунка и высокую устойчивость запечатанных материалов.

Создание макета

Технологический процесс изготовления изделия способом шелкографии состоит из этапов. Первый этап - создание оригинал-макета, масштаб которого 1:1. Для создания трафаретной печати применяют палитру Panton Coated. При этом оптимальное разрешение растровых элементов - 300 dpi, а толщина линий - более 0,3 мм.

Если в изображении 2 цвета граничат между собой делают треппинг. В местах неточной приводки может наблюдаться просвечивание бумаги. При помощи треппинга можно избежать образование зазоров.

Для исправления неточной приводки контур светлого цвета увеличивается, за счет чего более темный ложится на него и не оставляет незапечатанных мест. Заказчик может изготовить макет самостоятельно. Создание макета для печати на футболках или его доработка дизайнером типографии включается в стоимость заказа.

Особенности процесса цветоделения

Следующий этап цветоделения требует ручного вмешательства и выполняется специалистом. Для воспроизведения изображения на фактурной поверхности или на ткани используют 6-12 цветов, но может.

При печати на прозрачном или темном материале в качестве основы используется белый цвет. Каждый цвет – это 1 цветоделенное изображение, нанесенное на прозрачную пленку. Дальше изображение переносят на трафаретную печатную форму, отдельную для каждого цвета. Она состоит из рамы и сетки, натянутой на нее.

Процесс переноса включает процессы:

- Трафаретную печатную форму обрабатывают химическими составами, затем покрывают светочувствительной эмульсией.

- Трафаретную печатную форму с фотоформой закрепляют на копировальной раме и металло-галогеновым прожектором проводят "засвечивание " с химической обработкой.

В результате этих процессов на поверхности трафаретной формы получается шаблон через который можно продавливать краску.

Нанесение печати

Трафаретные печатные формы помещают на печатное оборудование.

Печатный станок для текстиля имеет до 8 секций, отдельной для краски каждого цвета. Для бумаги и плоских материалов используется 1 секция. Печатное оборудование настраивается, смешивается набор красок и регулируется количество подаваемой краски и совмещение цветов. Краска переводится на материал путем продавливания ее ножом (ракелем) через мелкую сетку.

При необходимости, проводится термоподъем краски. Плашка покрывается полимерным порошком, затем помещается в печь. Налипший на влажную краску порошок плавится, создавая рельеф поверхности.

Отпечатанный тираж проходит последний этап сушки - оттиски подвешиваются на вешалках или раскладываются на стеллажах. Звоните для заказа нашим менеджерам!