Корзина
пуста.

ТРИКОТАЖНАЯ
ОДЕЖДА

© Все права защищены 2010 - 2012 г.

Сейчас 31 гостей онлайн

контакты

95051, АР Крым, г. Симферополь, 
ул. Телегина 16-а

+7 978 823 18 34

Для оптовых покупателей:

+7 978 823 18 34

+7 978 823 18 35

отзывы

Шелкография - история и современное производство

Шелкография – история и современный процесс

Шелкография - универсальная современная технология печати, которая позволяет нанести цветное изображение на материал любого типа, размера и формы.

В современное время данная методика нанесения рисунка применяется в разных сферах. С ее помощью успешно наносятся фирменная символика и логотипы на сувенирную продукцию, производится печать на одежде Симферополь, изготавливаются визитки, конверты, буклеты и т. д.

История шелкографии

Искусство шелкографии популярно с древних времен. Название «шелкография» произошло от греческого seri/grafia (шелк и изображение). Первоначально технология печати была предназначена для нанесения рисунка на шелковые ткани. Так как в Китае производили шелк еще за 1200 лет до н. э. считается, что родиной шелкографии является Китай.

Сегодня практикуется печать на одежде Симферополь с использованием различных материалов. Существует еще одна гипотеза, что родина шелкографии - Финикиния. С давних времен финикийцы славились собственным производством. Собственных природных ресурсов у них было недостаточно, но торговля восполняла их нехватку. Финикийские мастера из секрета железы морского моллюска добывали пурпур, который использовали для окраски тканей.

Они изобрели уникальную технологию повторяющейся ускоренно окраски. Методика украшения доспехов самураев, которая применялась в 1185-1333 годах в Японии ближе к современному искусству шелкографии. Поэтому шелкография на футболках (Симферополь) имеет особый смысл - подобную одежду можно позиционировать, как облачение современного воина. Это наводит философские мысли о бренности всего земного и трансформации одежды, которая видоизменилась с доспехов самураев Японии в обычные хлопчатобумажные футболки с эксклюзивным изображением.

Особенности и преимущества шелкографии

Технология шелкотрафаретной печати в современном исполнении состоит из нескольких основных этапов: подготовка изображения к нанесению на материал, изготовление печатной формы и печать рисунка. Одна из уникальных особенностей шелкографаретной печати – это возможность получения яркого и красочного слоя принта, имеющего толщину от 0,01 до 1 мм.

Универсальная технология позволяет выполнить высококачественную печать изображения с применением разнообразных специальных текстильных чернил. За счет этого рисунок на ткани получается контрастным, четким, ярким и насыщенным. В процессе печати изображения чернила проникают глубоко в ткань, поэтому изображение не чувствуется на ощупь.

Сегодня особенно востребована шелкография на футболках Симферополь, так как в процессе нанесения изображения материал сохраняет свою структуру, и изделие имеет привлекательный вид. Для каждого материала используются отдельные виды красок, которые обеспечивают необходимые для данного изделия свойства. Для печати широко применяются разные эффекты – градиенты, заливки, глиттеры (блестки), имитация бархата и резины или бархата и другие.

Процесс шелкографии имеет множество достоинств

Основные преимущества шелкографии:

- Износостойкость изделий. Все нанесенные на ткань изображения отличаются стойкостью к стиркам, истиранию и воздействию солнечных лучей.

- Высокая скорость печати. Изображение наносят на готовое изделие, что дает возможность производить печать любым тиражом. - Универсальность технологии. Возможность наносить печать на разнообразные поверхности и материалы.

- Широкий габаритный диапазон позволяет наносить печати на больших поверхностях и на продукцию небольшого размера.

Также технология отличается низкой себестоимостью. В отличие от остальных методов печати стоимость услуги при больших тиражах отличается демократичностью.